Programa de aproximação de vinícolas gaúchas e restaurantes de Porto Alegre abre segunda rodada

“Participar do programa foi uma escola incrível, a parceria com restaurantes nos deixou mais perto de quem provou nossos produtos e de quem quer conhecer a qualidade do vinho gaúcho”. A oportunidade bateu à porta e Jhonatan Marini, enólogo da Garbo Enologia Criativa, aproveitou para transformar a atuação da empresa, que antes captava clientes de …

Brazil’s wine revolution

Sim, um título em inglês no nosso site, mas esse merece. Esta é a manchete do artigo publicado pela jornalista Amanda Barnes no site jancisrobinson.com, que leva o nome e a chancela de Jancis Robinson, a mais reconhecida jornalista de vinhos no mundo da atualidade. Em 2023 Amanda esteve no Brasil visitando diferentes regiões, entre …

Gamay Wild, primeiro vinho da safra 2024, chega ao mercado

“Cada safra é uma safra”, filosofa Adriano Miolo, pouco depois de dizer algo que na verdade já sabíamos: a safra 2024 foi pequena. As chuvas de primavera causaram muitos prejuízos às videiras, o que resultou em um aproveitamento máximo de 70% do seu volume. “Mas o vinho é fruto da natureza, é o melhor que …

Seria Porto Alegre a capital brasileira das vinícolas urbanas?

Porto Alegre é uma capital diversa: futebol, política e literatura convivem lado a lado e costumam ser assuntos de acalorados debates. Vermelho ou azul, direita ou esquerda, romance ou crônica. Na Gastronomia onde o churrasco quase que impera, a polêmica fica entre o mal passado e o ao ponto – e qual seria esse ponto, …

Encontro em Bituruna debate os rumos da produção de uvas e vinhos no Paraná

Na pequena cidade de Bituruna, localizada no extremo sul do Estado do Paraná, quem dá as boas-vindas ao visitante é a réplica monumental de um garrafão de vinho de 18 metros de altura. Apesar de abrigar pouco mais de 15 mil habitantes, tudo parece superlativo em Bituruna: a estátua de Santa Bárbara que vigia a …

Brasil de Vinhos RECEBE Caroline Dani

Crescer entre vinhedos é um privilégio para poucos, e uma dessas pessoas privilegiadas é Caroline Dani, entrevistada no segundo episódio do Brasil de Vinhos RECEBE. Atual Presidente da Associação Brasileira de Sommeliers no Rio Grande do Sul (ABS-RS), Carol carrega um legado familiar que está inserido no vinho de muitas maneiras. Em 1929, seu trisavô …