Etna Bianco 2021, SRC

Projeto pessoal de Rori Parasiliti, com a colaboração de sua esposa Cinzia e sua filha Sandra (repare na primeira letra dos três nomes), a SRC foi criada em 2012, lançando os primeiros vinhos na safra 2013. Inicialmente trabalhando a partir de 5 hectares de videiras nas encostas do Etna, gradualmente a família expandiu suas atividades. Hoje a área total cultivada atinge 12 hectares, porém mantendo foco artesanal. A produção média fica na faixa de apenas 20 mil garrafas ao ano.

O Etna Bianco 2018 pode ser considerado seu vinho branco de entrada. Foi elaborado a partir de uma parcela de 0,45 hectare de vinhas velhas (cerca de 50 anos) de Carricante e outras uvas brancas, cultivadas de forma orgânica e certificadas pela SMC. Na vinificação, após colheita manual, as uvas foram desengaçadas e passaram por maceração de 12 horas com suas cascas e fermentação com leveduras indígenas em pequenos tanques de inox. O vinho foi mantido nestes recipientes até o engarrafamento.

Degustando

A qualidade do produtor aparece inclusive nos seus vinhos mais simples e foi o caso aqui, com um vinho vertical e delicioso. No visual, mostrou coloração amarelo palha brilhante e discreto reflexo verdeal. Já o olfativo evidenciou um estilo mais redutivo, com aromas de pólvora e frutas cítricas, acompanhados por notas de frutas brancas.

Na boca, um Carricante de alta acidez, corpo médio e textura perfeita, combinando tensão, frescor e equilíbrio. Se não é um vinho profundo ou complexo, se mostrou salivante e longo, com final salino. Certamente vale cada centavo dos € 22 pagos em uma loja na Europa, já que atualmente não importado para o Brasil.  

Nome do VinhoEtna BiancoSafra2021Produtor SRCEnólogoRori ParasilitiUvas Carricante e outras uvas brancasSoloVulcânicoGraduação Alcoólica12%Sede da VinícolaRandazzo (Sicilia)DenominaçãoEtna BiancoPaísItáliaAgriculturaOrgânica não certificadaVinificaçãoBaixa IntervençãoImportador no BrasilNão é importado

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